Montepulciano d'Abruzzo   frecceRossofrecceItalia frecceAbruzzo


Vigneto: Comuni in provincia di Chieti, l'Aquila, Pescara e Teramo

Uva: Montepulciano

Invecchiamento: Presso il porduttore: passaggio in botti di rovere più o meno prolungato a seconda della vendemmia.
Presso l'acquirente: da 3 a 8 anni secondo annata.

Caratteristiche: Colore: rosso rubino, più o meno intenso, secondo luogo e vendemmia, con lievi sfumature violacee; tendenza all'aranciato.
Profumo: vinoso, tenue e sano, molto gradevole.
Sapore: asciutto, sapido, leggermente tannico, ha nerbo leggero e stoffa; pieno carattere.
Tenore d'alcool: 12-13°
Acidità totale: 5-7,5%

Gastronomia:

Qualificazione: rosso asciutto.
Accompagnamento: arrosti di carni bianche; si sposa perfettamente con i piatti della cucina regionale e con i formaggi di pasta ferma e pieno gusto.
Temperatura di servizio: 18° C
Modo di servizio: stappare la bottiglia qualche ora prima di servirla







 

 

Ricetta del giorno
Ciambellone di riso estivo con verdure e polpette di soia
Fate bollire l’acqua, salatela e cuoceteci il riso basmati, mantenendolo al dente. Nel frattempo lavate tutte le verdure, tritate il più finemente ....
Cucina Vino Bianco Rosato Rosso Ricette



Montepulciano d'Abruzzo   frecceRossofrecceItalia frecceAbruzzo


Vigneto: Comuni in provincia di Chieti, l'Aquila, Pescara e Teramo

Uva: Montepulciano

Invecchiamento: Presso il porduttore: passaggio in botti di rovere più o meno prolungato a seconda della vendemmia.
Presso l'acquirente: da 3 a 8 anni secondo annata.

Caratteristiche: Colore: rosso rubino, più o meno intenso, secondo luogo e vendemmia, con lievi sfumature violacee; tendenza all'aranciato.
Profumo: vinoso, tenue e sano, molto gradevole.
Sapore: asciutto, sapido, leggermente tannico, ha nerbo leggero e stoffa; pieno carattere.
Tenore d'alcool: 12-13°
Acidità totale: 5-7,5%

Gastronomia:

Qualificazione: rosso asciutto.
Accompagnamento: arrosti di carni bianche; si sposa perfettamente con i piatti della cucina regionale e con i formaggi di pasta ferma e pieno gusto.
Temperatura di servizio: 18° C
Modo di servizio: stappare la bottiglia qualche ora prima di servirla